반응형

샌드위치 좋아하시나요?

저는 집에서 자주 만들어 먹는 편인데요.

밥먹기 귀찮을때, 애들 간식, 외출 도시락 등 빠르게 준비해야할 때 만드는 샌드위치입니다.

사실 이건 요리가 아닐지도 몰라요. 단지 조립하기? 정도...

 

재료도 냉장고에 있는 재료 사용하시면 되겠습니다.

 

제가 사용한 재료 입니다.

냉장고에 잠자고 있는 야채 활용하세요.

오래된 모닝빵일 경우 프라이팬에 기름 없이 살짝 구워주시면 됩니다.

저는 기다란 소시지를 반으로 잘라서 사용했는데, 비엔나 소시지면 사이즈가 딱 맞을거 같아요.

소스는 기본으로 다들 가지고 계신 마요네즈, 머스타드, 케찹 되겠습니다.

슬라이스 넣어주면 영양 및 맛이 더 좋아져요.

 

야채를 얇게 썰어주시고, 상추는 잎부분만 잘라서 준비합니다.  //  모닝빵은 위쪽에서 칼집을 냅니다. 완전히 잘라지지 않도록하세요.

2. ㄴㅇㄹ 

소시지에는 칼집을 내주시고, 식용유 두른 팬에서 타지 않도록 구워주세요.

 

 

자 이제 재료 준비는 다되었습니다.

조립해봅시다.

 

먼저 빵사이에 마요네즈를 한줄 짜주세요. // 다음은 상추 한장을 어줍니다.
슬라이스 치즈를 반으로 접어서 넣고   //   오이, 양파를 넣어주세요. 너무 많이 넣을 경우 다 삐져나옵니다. 2개 정도씩만...

 

소세지를 올리고, 머스타드와 케첩으로 지그재그 뿌려주세요.

 

재료도 간단, 만드는 법도 간단한데 비주얼을 꽤 괜찮지 않나요?

 

오늘 소시지 샌드위치 어떠세요??

반응형

+ Recent posts