
전통적으로 블랙 포레스트 케이크는 각 층을 채우는 다크 체리 필링과 키르쉬 시럽이 사용되는데요.
하지만 오늘은 쉽게 하기 위해 체리 필링과 키르쉬를 사용하지 않습니다.
알코올이 들어있지 않아 아이들에게도 좋아요.

만들기 쉬운 크리스마스 케이크 토퍼만 있어도 크리스마스 분위기 물씬나는 케이크를 만들 수 있답니다.
다른 크리스마스 케이크 디자인도 참고해주세요.
이 케이크를 만들려면 아래 템플릿을 다운로드하여 인쇄하세요.

joons_little_table_chocolate_deco_deer_leaf.png
drive.google.com
이 템플릿은 개인용으로 무료입니다.
도용 및 2차 업로드 재편집을 금지합니다.
케이크 만드는 동영상을 보시면 도움이 되실거예요.
*1 tbsp = 15 ml
*1 tsp = 5 ml
재료------------------------------------------------- -----------------
* 이 레시피에는 Kirsch(브랜디)가 포함되어 있지 않습니다.
* 미터법 측정을 사용할 때 이상적인 결과를 얻을 수 있습니다.
*1컵 = 250ml
*1큰술 = 15ml
*1티스푼 = 5ml
[초코케이크용] * 15cm 원형팬
계란 3개(상온)
설탕 90g(1/2컵 - 1Tbsp)
박력분 80g(2/3컵 + 1Tbsp)
무가당 코코아 가루 15g(2Tbsp)
베이킹 파우더 1/4 tsp
소금 1/8tsp
식물성 기름 15g(1.5Tbsp)
따뜻한 우유 25g(2Tbsp)
바닐라익스트랙 1작은술(생략가능) (*저는 생략했어요.)
[체리 시럽]
다크 체리 주스 30g(2큰술)(체리 통조림)
설탕 10g(1Tbsp)
뜨거운 물 10g(1Tbsp)
[아이싱크림]
생크림 400g
설탕 40g
초콜릿 크림 : 다크 초콜릿 50g +우유 25g
*앞서 휘핑해 놓은 생크림의 1/3과 섞는다.
[장식용]
초콜릿 컬
사슴 초콜릿 토퍼: 강화 다크 초콜릿
일부 체리
가루 설탕
[스펀지 케이크 만들기]
1. 실온의 계란을 50도 정도의 미지근한 물에 5분 정도 담가 계란을 데웁니다.
2. 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더, 소금은 미리 체쳐 준비합니다.
3. 데워진 계란을 리본 스테이지까지 휘핑합니다.
4. 체친 박력분을 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요. (이때 오븐은 미리 예열해두세요.)
5. 우유와 식물성 기름을 50도 정도 따듯하게 데운 후 반죽 2국자를 넣고 잘 섞어주세요.
6. 반죽에 우유 혼합물을 넣고 잘 섞는다. (지금부터 빠르게 진행하세요.)
7. 6인치(15cm) 팬에 넣고 화씨 170도의 오븐에서 약 25~30분간 굽습니다.
8. 오븐에서 꺼내자마자 케이크에 몇 차례 충격을 가한 후, 철망 위에 올려 완전히 식혀주세요.
9. 케이크가 완전히 식으면 4등분으로 잘라주세요.



1. 과립 설탕에 뜨거운 물을 넣고 설탕을 완전히 녹입니다.
2. 체리쥬스를 넣고 잘 섞어주세요. 저는 체리 통조림에 있는 체리 주스를 사용했어요.

1. 생크림과 설탕을 넣고 80% 정도 될 때까지 휘핑합니다.
2. 다른 볼에 초콜릿과 우유를 넣고 전자렌지나 중탕으로 초콜릿을 완전히 녹여 초콜릿 가나슈를 만듭니다. 뜨겁지 않은 정도로 식혀주세요.
3. 다른 볼에 앞서 휘핑한 생크림의 1/3을 담고,초콜릿 가나슈를 모두 부어 잘 섞어주세요. 초콜릿 생크림이 준비되었습니다.




제 YouTube 동영상에는 2개의 관련 동영상이 있습니다.
1. 다운로드 를 클릭하여 템플릿을 다운로드하고 플린트합니다.
2. 템플릿을 지퍼백에 넣고 녹인 초콜릿으로 그립니다.
3. 초콜릿을 템퍼링한 후 사용하세요.
4. 사슴토퍼는 나무꼬치를 초콜릿으로 꽂아주세요.
5. 완전히 굳힌 후 장식합니다.
영상을 보시면 도움이 될거예요.




[케이크 조립]
2. 2단 케이크 시트를 깔고 체리시럽을 바르고 화이트 휘핑크림을 발라주세요. 체리는 2층에 올리지 않았습니다.
3. 1층과 동일하게 진행합니다.
4. 4번째 케이크 시트를 올리고 체리시럽을 발라줍니다. 흰색 휘핑 크림으로 케이크 전체를 아이싱합니다.
5. 깎은 초콜릿을 케이크 옆면 아래쪽에만 발라주세요. 윗부분에도 초콜릿을 올립니다.
6. 옆면에 초콜릿 잎을 붙입니다.
7. 짤주머니를 넣고 싶은 초콜릿 위에 초콜릿을 얹고 하얀색 생크림으로 데코합니다.
8. 예쁜 체리로 장식합니다.
9. 크리스마스 케이크: 슈가파우더를 뿌리고 사슴 케이크 토퍼로 장식합니다. 크리스마스를 연상시키는 과자, 사탕 등으로 장식하십시오.











크림 두 개를 사용하면 케이크의 단면이 더 맛있게 느껴집니다.
실제로 맛있습니다. ㅎㅎ
이 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.
#크리스마스 케이크 만들기 #블랙포레스트 케이크 레시피 #블랙포레스트 케이크 만들기
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